НОВЫЙ ОПЕРНЫЙ ПРОЕКТ CONLUCIA СТАРТОВАЛ

НОВЫЙ ОПЕРНЫЙ ПРОЕКТ CONLUCIA СТАРТОВАЛ

Сентябрь 16, 2018 0 Автор ConluciaRu

НОВЫЙ ОПЕРНЫЙ ПРОЕКТ CONLUCIA СТАРТОВАЛ

НОВЫЙ ОПЕРНЫЙ ПРОЕКТ CONLUCIA СТАРТОВАЛ

НОВЫЙ ОПЕРНЫЙ ПРОЕКТ CONLUCIA СТАРТОВАЛ

Презентация нового театра оперы  Conlucia»  состоялась в Хрустальном Доме «Бахметевъ» — московском представительстве именитого завода хрустальных и стекольных изделий в г.Никольске Пензенской области. За всю свою более чем 200-летнюю историю, пережив политические катаклизмы и тяжелые времена,  завод выпустил огромное количество изделий высокого художественного уровня от посуды всех видов и сувениров  до  напольных ваз, разнообразных светильников и огромных люстр.

В гостиной, где проходило мероприятие,  искусствоведы Бахметевского дома устроили выставку, создавшую изысканный интерьер:  изящные шкафы  19 века из исторической аптеки Феррейна сияли прекрасными произведениями искусства из хрусталя и стекла. Под четырехметровым потолком свисало двенадцать люстр разных стилей, изготовленных на заводе в 19 и 20 веках. Одна из них была подарком Николая Второго прима-балерине Мариинского театра Матильде Кшесинской.

Антураж гармонировал с высоким жанром и как нельзя лучше соответствовал поводу, по которому собрались гости. Создатель Conlucia и главный режиссёр театра Константин Камынин отметил, что главная задача проекта – сделать оперу доступной и интересной для всех. «Мы пытаемся делать постановки живыми, динамичными, чтобы опера не казалась тем, кто только к ней приобщается, скучным жанром», — сказал Константин Камынин. Помощник режиссера – Светлана Высоцкая, из их имен и сложили название театра – Conlucia – Константин и Лючия, что в переводе с итальянского — Светлана.

На презентации прозвучали арии и ансамбли из опер «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, «Плащ» Джакомо Пуччини и «Иоланта» Петра Ильича Чайковского. Публика оценила выразительный тенор Петра Налича, ученика знаменитой Валентины Николаевны Левко, солистки Большого театра

в 60-е – 80-е годы. Партнершей Налича стала обладательница красивого сопрано Евгения Афанасьева, и дуэт Адины и Неморино из оперы «Любовный напиток» зрители наградили долгими аплодисментами. Проникновенно и романтично прозвучал в исполнении Петра Романс Неморино – самый популярный номер из этой оперы, который поют все без исключения тенора мира. Удовольствие публике  доставили также Ваагн Багдасарян и Эльмира Шайхутдинова в образах  Аптекаря-мошенника Дулькамары  и подруги Адины Джаннетты.

Фрагменты трех премьерных спектаклей в концертном исполнении показали, что столь многообещающий потенциал имеет все основания на самые значительные ожидания и перспективы, и  молодые оперные энтузиасты на верном пути.  Это доказали несмолкающие аплодисменты и крики «Браво!» в адрес всех, кто причастен к рождению нового театра – постановщиков, музыкантов  инструментального ансамбля, «изображавшего» оркестр,  дирижера Николая Цинмана и солистов новорожденной оперы — театра Conlucia.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ольга Новикова